Визы в Китай

Мы рады проконсультировать Вас и помочь в быстром оформлении визы в Китай из Санкт-Петербурга. Наши профессиональные менеджеры работают внимательно с каждым клиентом. Благодаря нашему опыту и оперативной работе Виза в Китай не займет у Вас много времени.

Гражданам Российской Федерации (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) для посещения Китая требуется виза.

Виды виз в Китай.

viza

Туристическая виза в Китай L - целью поездки в Китай является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих в Китай самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Деловая (коммерческая) виза в Китай F - целью поездки в Китай является деловой визит. Визы могут индивидуальными и групповыми (в группе не менее 9 человек).

Бизнес виза в Китай тип М - цель поездки бизнес

Транзитная виза в Китай G - выдается лицам, следующим транзитом через территорию Китая в третьи государства.

Консульство Китая выдает гражданам России как однократные, так и многократные визы.

Согласно соглашению между правительством Специального административного района Сянгана КНР (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009г граждане РФ могут вьезжать в Гонконг без визы на туристическую поездку сроком не свыше 14 дней.

В случае прибывания свыше 14 дней оформляется соответствующая виза в Посольстве или Консульском учреждении КНР. Анкета получается заявителями самостоятельно с официального сайта иммиграционной службы Сянгана(www.immd.gov.hk)

Консульский округ Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге: г.Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Псковская область, Архангельская область и Новгородская область.

Также возможно оформить визу в Китай имея временную регистрацию в Санкт-Петербурге.

Позвони! Получи консультацию! Оформи визу в Китай!
тел: (812)988-02-20, (812)578-16-31, (911)250 52 52
А также вы можете задать вопрос нашим менеджерам по оформлению срочной визы в Китай в городе Санкт-Петербург

Написать нам

Китай – одно из самых популярных мест отдыха Российских туристов. Для въезда в эту страну требуется виза в Китай, хотя непременно следует учитывать некоторые нюансы в визовом режиме данной страны.

Виза в Китай не дает права на въезд в САР Гонконга (Макао) - в Гонконг виза для граждан РФ бесплатная, для въезда в Макао - оплачивается прямо на границе (стоит около 500 руб).

В самом Китае оформить визу Гонконга можно только в Пекине, и дело это достаточно хлопотное.

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта.

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой ближайший в течение 24 часов (в случае прилета в аэропорт Гуанчжоу - в течение того же дня), из одного и того же аэропорта. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта (даже если транзит будет осществлен в течение 24 часов).

Возможен прилет в один аэропорт, а вылет в страну конечного следования из другого в случае, если:

  • оба аэропорта расположены в одном городе либо
  • перелеты осуществляются одной и той же компанией либо
  • перелеты осуществляются разными компаниями, но все сегменты перелета выписаны на едином бланке и имеют единый код бронирования либо
  • во время перелета авиакомпанией заранее запланирована техническая остановка в одном из аэропортов Китая или пересадка на внутренний рейс.

Достаточно часто бывают исключения из вышеуказанных правил, однако важно помнить, что окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта.

Для оформления 24-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:

  • действующий загранпаспорт;
  • посадочный талон с предыдущего рейса;
  • билет на следующий рейс;
  • заполненную миграционную анкету.

В паспорт иностранца ставится въездной штамп, в котором указано время пребывания на территории Китая - 24 часа. Сборы не взимаются.

Поездка в Китай с детьми.

В случае если планируется поездка в Китай с детьми, необходимо предоставить следующие документы:

  • копию свидетельства о рождении;
  • 1 цветную фотографию установленного образца;
  • заполненную анкету;
  • если ребенок путешествует с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копию страницы паспорта с личными данными доверителя

Срок действия визы в Китай.

Срок действия однократной туристической визы в Китай составляет 90 дней на въезд. Срок пребывания до 30 дней. В отдельных случаях возможна выдача виз сроком пребывания до 60 дней. Срок действия двукратной туристической визы - 180 дней на въезд. Срок пребывания - до 90 дней.

Срок действия однократной транзитной визы в Китай - 60 дней на въезд, срок пребывания - 7 дней. Срок действия двукратной транзитной визы в Китай - 180 дней, срок пребывания - 7 дней.

В визовой наклейке указаны дата выдачи визы (датой выдачи считается дата подачи визового заявления в консульство) и дата окончания действия визы (дата, до которой можно въехать на территорию Китая).

Поездка на Тибет

Для въезда в Тибет требуется наличие китайской визы. Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно ТАР. Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести "групповой тур", а в состав группы может быть и меньше.

taytang2Отдельно разрешение не продается, а предоставляется только при покупке группового тура ТАР, который можно заказать либо непосредственно в отделениях бюро в Китае (в городах Пекине, Чэнду, Сиане, Шанхае, Синине и Сянгане) или в Непале (при этом необходимо будет оформить также визу Китая в консульстве КНР в Катманду). Групповые туры также можно приобрести в туристических фирмах этих стран. Представительства ТАР работают также в Японии и США. Также можно оформить разрешение заранее, при покупке тура через российские турагентства, специализирующиеся на данном направлении.

При покупке тура от туриста требуется написать заявление (форму предоставляет бюро или турагентство), где перечисляются следующие данные:

  • маршрут поездки;
  • точные сроки;
  • личные данные заявителя.

В случае если разрешение на поездку в Тибет оформляется одновременно с групповой визой в Китай, обязательным условием является наличие однинакового гражданства у всех членов группы. Если "групповой тур" в Тибет преобретается на территории Китая, подобных требований, как правило, не выдвигается.
Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.

Поездка на остров Хайнань.

В аэропорту г. Санья (о. Хайнань) гражданам России можно оформить визу по прибытии. Для оформления визы необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев,
  • одну цветную фотографию паспортного формата 
  • оплатить визовый сбор в размере $30.

Также пограничники могут потребовать обратные билеты и/или подтверждение брони отеля.

Срок действия такой визы составляет 15 дней.0a0ac7980a1b4cb97d6e6048b175a63c

Важно! При вылете на Хайнань сотрудники авиакомпаний могут препятствовать посадке на рейс тех пассажиров, у которых в паспорте нет заранее оформленной китайской визы, либо их фамилии не значатся в безвизовых списках. Во избежание подобных недоразумений необходимо иметь при себе распечатку с , подтверждающего возможность оформления визы на границе.

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагенства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 15 дней (для групп свыше 5 человек). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона.