Вид на жительство в Литве

Если Вы уже определились с тем, что вы хотите оформить вид на жительство в Литве, то данная статья для Вас. Есть много агентств, которые предлагают ВНЖ в Литве. Цены тоже разные. Но нужно понимать, как это ВНЖ будет оформлено, на основании чего у вас будет право пользоваться практически всеми правами граждан стран Шенгенского соглашения.

Согласно законодательству Литвы, получить вид на жительство в Литве может любой, кто имеет место для проживания и работу, а также средства на банковском счету около 3000 евро. То, что в основном предлагается – это прописать Вас в номинальную квартиру или дом и оформить на работу в номинальную фирму. Этот вариант полностью законен, но не гарантирует того, что на следующий год вам продлят ВНЖ в Литве или не попросят еще такую же сумму за продление. И навряд ли Вы сможете рассчитывать на пенсионные накопления, социальную поддержку и бесплатное медицинское обслуживание.

Другой вариант более надежны: приобрести недвижимость в Литве: можно номинальную – не пригодную для жилья, или реальную, в которой можно комфортно жить. В этом случае затраты будут примерно такие же как за фиктивную прописку, но Вы уже не будете зависеть ни от какого агентства. А при желании можете за те же деньги продать вашу неджвижимость в Литве.

Стоимость недвижимости в Литве начитается от 2000 евро. За 6000 евро Вы можете приобрести хорошую двух- или трехкномнатную квартиру.

Как источник заработка можно оформить индивидуальное предприятие в Литве. Это опять же даст Вам независимость от каких либо агентств, а также возможность осуществлять легальную бизнес деятельность на всей территории стран ЕС.

Имея недвижимость и оформленную фирму, Вы гарантированно получите ВНЖ и ежегодно сможете бесплатно и законно его продлять!

Напрашивается вопрос о стоимости содержания фирмы и недвижимости. Налога на недвижимость в Литве нет! Если Вы не пользуетесь никакими коммунальными услугами, то максимум, что Вам придется платить - около 200 рублей в месяц за общедомовые нужды. По фирме также Вы не обязаны ничего платить если нет никакой деятельности. Но рекомендуется все же указывать (хотя бы фиктивно) небольшой оборот и платить в год хотя бы 180 евро налогов (например 1000 лит прибыли в месяц - 5% налог с прибыли=50 лит*12месяцев=600лит=177 евро), чтобы не было проблем с продлением ВНЖ в Литве. И кстати, в этом случае Вам еще будут идти небольшие пенсионные накопления. Если же Вы планируете пользоваться бесплатными  медицинскими услугами в Литве и странах ЕС, то необходимо платить в больничную кассу около 250 евро в год (9% от МРОТ в 850 Лит).

Проверить регистрацию можно на гос портале Регистра Литвы: 

http://www.registrucentras.lt/jar/esi/

Проверить наличие платежей по СОДРА и сумму долга можно здесь: 
http://draudejai.sodra.lt/draudeju_viesi_duomenys/

Позвоните нам прямо сейчас и мы ответим на все интересующие Вас вопросы, связанные с получением ВНЖ в Литве!