В Россию на литовских номерах

Автомобиль, состоящий на учете в другом государстве, ввозится в Россию на основании временного ввоза (без уплаты таможенных платежей)
Документы позволяющие эксплуатировать в России автомобиль, зарегистрированный в другом государстве (в нашем случае в Литве): 
1. Временный ввоз ( выдается при пересечении границы таможенными органами на 3 месяца)
2. Документ, подтверждающий право собственности на автомобиль или европейская доверенность на право пользования и управления от владельца автомобиля.
3. Страховка («зеленая карта»)
   Российские таможенные органы выдают временный ввоз только иностранным гражданам или гражданам РФ, имеющим  вид на жительство в любом государстве ЕС. ( Информация с выдержками из законодательства)  

 Управлять автомобилем в России по закону может только лицо, оформившее на него временный ввоз (не обязательно владелец транспортного средства).

 Временный ввоз на границе выдается на 3 месяца. Далее либо нужно самостоятельно пересечь любую ближайшую границу, например Финскую, и получить снова временный ввоз на 3 месяца. Либо можно по истечению 3х месяцев в своей региональной таможне продлять временный ввоз на год. В этом случае  пересекать какую либо границу нужно раз в год. После получения Вида на жительство все-равно нужно раз в год лично приезжать в Литву для продления ВНЖ